Como gerar um Boleto

Olá, neste post vamos te ensinar a gerar um Boleto para um cliente.

O primeiro passo para fazer o boleto é escolher na tela de venda a opção “Crediário loja” ou fazer o lançamento de um titulo a receber avulso pela tela de “lançamento de titulos”.
Para saber como lançar uma venda clique aqui.
Para saber como lançar um titulo avulso clique aqui.

No menu ao lado esquerdo localize e clique em “Boletos”(1).

Como gerar um Boleto

Vai abrir o “Gerador de cobrança bancaria”.
No campo “Conta corrente”(2) seleciona a conta bancaria;
No campo “Filtros para pesquisa de titulos”(3) pode pesquisar pela data de vencimento ou emissão;
No campo “F7- Cliente”(4) é onde pode filtrar pelo nome da pessoa;
No campo “Documento”(5) pode procurar pelo numero ou nome do documento;
Na sequencia clicar em “F1- Pesquisar”(6);
Logo abaixo vai listar os titulos para gerar o boleto (7).

Como gerar um Boleto

Logo após pesquisar os titulos do cliente, clicar “Layout do boleto”(8) e selecionar qual modelo deseja imprimir e marcar a opção “PDF único”(9);
Em seguida pode marcar os titulos um a um ou pode “Marcar/Desmarcar todos”(10) e depois clicar em “Boleto”(11).

Como gerar um Boleto

Vai abrir o “Boleto em PDF” na tela e o arquivo remessa será salvo na pasta “Remessa” onde vai pega-lo para poder envia-lo ao banco.

Como gerar um Boleto

Se escolher a opção “Carne” ele também vai gerar o arquivo remessa na pasta “Remessa” e em seguida vai lhe dar uma capa do carne para mandar a impressão, conforme imagens abaixo.

Como gerar um Boleto
Como gerar um Boleto

Pronto, boleto gerado para o cliente na opção e modelo desejado.