Como realizar cadastro de produtos

Olá, hoje iremos ensinar como realizar cadastro de produtos.

Após abrir o sistema e realizar o login com seu usuário e senha, você terá acesso a tela inicial. Na coluna lateral esquerda, selecione a opção “Produtos” (1);

Como realizar cadastro de produto

Para qualquer ação no sistema, a primeira tela que aparece é sempre uma “Janela de Pesquisa” (2);

Como realizar cadastro de produtos

Dentro da “Caixa de Pesquisa” (3) você pode buscar seu produto digitando o nome deste ou simplesmente utilizando a tecla “F1 – Pesquisar” (4);

O resultado aparecerá categorizado por “Referência, Produto, Marca, Grupo, Preço e Estoque” (5);

Na lateral esquerda, você encontrará “opções adicionais relacionadas ao cadastro de produtos” (6);

Como realizar cadastro de produtos

Em “Locais de Estoque” (7) é possível consultar em qual estoque encontra-se o produto selecionado;

Na opção “Estoque” (8) você terá acesso ao saldo e histórico do produto previamente selecionado em seu estoque;

Em “Consulta” (9) é possível consultar as principais informações do produto sem abrir sua tela de edição;

Na opção “Etiqueta” (10) você terá acesso a tela de seleção de produtos para impressão de etiquetas;

Já na categoria “Preços” (11) é possível alterar a grade de preços, custos, grupos e marcas de produtos previamente cadastrados;

O “Clonar” (12) vai duplicar todas as informações do produto que você selecionar;

Ao selecionar “F2 – Cadastrar” será possível cadastrar individualmente um novo produto;

Para “alterar alguma informação”, basta clicar no lápis referente ao produto que será alterado (14)

Como realizar cadastro de produtos

Em “Referência” (15) o sistema irá sugerir um número, que você pode alterar desde que já não haja outro produto com a mesma referência;

Para escolher o “Tipo de produto” (16) basta selecionar qual categoria está de acordo com o produto a ser cadastrado. Se seu produto for revenda, selecione esta opção, caso seja de sua própria fabricação, deve ser registrado como produto acabado.

Selecione a “Unidade de Medida” (17),  que o sistema sugere automaticamente, mas caso haja necessidade é possível alterar;

Não é possível salvar o produto sem nenhuma descrição, ou seja, o nome do produto; portanto insira em “Descrição” (18);

Para melhor organização, cadastre a “Marca” (19) do produto e, em seguida, a qual “Grupo” (20) e “Grupo Pai” (21) ao qual este pertence;

Caso tais informações não estejam registradas, basta clicar em “ + Nova Marca ” e/ou  “+ Novo Grupo ” e adicionar a categoria que deseja utilizar;

Como realizar cadastro de produtos

Dentro da categoria “Fiscal” (22) você deve registrar o NCM, CEST e ST (caso possua). Essas informações vêm na NF.

Em seguida, você deve inserir o custo do produto em “Custo” (23);

Ao selecionar “Tabela” (24) basta dar enter novamente que o sistema preencherá o valor de tabela padrão.

Em “Margem” (25) insira a margem que deseja aplicar sobre o custo de seu produto e o sistema irá apresentar o valor automaticamente;

Não sabe o que é NCM? Confira: https://receita.economia.gov.br/orientacao/aduaneira/classificacao-fiscal-de-mercadorias/ncm.

Abaixo localiza-se o tutorial de como realizar cadastro de produtos por importação de XML

Importação do produto diretamente pela nota fiscal! Verifique nosso tutorial em https://www.ajuda.logsistemas.com.br/kerootica/como-cadastrar-o-produto-pela-leitura-de-xml/.

Como realizar cadastro de produtos

Na categoria “F2-Tamanhos e Cores” (26) você consegue selecionar a “Grade” (27) do produto, basta clicar na caixa, dar um enter e as opções de tamanho serão mostradas;

Use a opção “Selecionar cores” (28) para indicar quais cores seu produto possui. Caso deseje registrar uma nova, basta selecionar as opções “Nova grade” ou “Nova cor”(29).

Como realizar cadastro de produtos

No campo “F5-Observações” é possível registrar observações adicionais do produto, como cuidados para boa conservação, entre outros. Basta digitar as informações dentro de “Observações” (31)

Para adicionar fotos, vá em “F6-Galeria de Fotos” e adicione as que se relacionam com seu produto ou tire foto com a câmera de seu computador ou notebook;

Em “Fornecedores” você tem a opção de cadastrar o fornecedor em seu cadastro de produto;

Já na categoria “Outros dados” (34) é possível realizar cadastro de informações como rótulo, peso, origem do produto e se este movimenta estoque ou não.

Após registrar todas as informações necessárias, selecione “F8-Salvar” (35) para concluir seu cadastro de produto.

Como realizar cadastro de produtos