Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Para fazer a importação do XML precisamos do arquivo XML em seu computador. Caso você já tenha o arquivo, vá para a etapa de “Importação de XML”, se não tiver, siga os passos  de “Como baixar arquivo o XML”

Como baixar o arquivo XML

Para baixar o arquivo XML, acesse o site do Portal da Nota Fiscal Eletrônica e clique em “Consultar NF-e”.

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Após clicar em “Consultar NF-e” a tela abaixo irá se abrir, nela você deve colocar a chave do arquivo XML e marcar a opção de “Não sou um robô” para fazer o Download.

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Agora é só baixar o arquivo XML clicando em “Download dos Documentos”.

*Lembrando que para fazer o Download do arquivo XML o certificado Digital deve estar instalado em sua máquina.

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

,Logo após, ter baixado o arquivo do site, procure o arquivo na pasta de “Downloads”  ou na pasta que você escolheu para baixar no seu computador. Em seguida, ao achar o arquivo clique com o botão direito do mouse e depois na opção “copiar’‘.

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Importação de XML

Com o arquivo baixado em seu computador, vamos fazer a importação no sistema, para isso, abra o sistema, na tela de Início procure a opção “MAIS OPÇÕES” no menu lateral esquerdo (1)

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Após localizar, clique em “MAIS OPÇÕES” (2).

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Localize e clique em “Nota Fiscal de Entrada” (3).

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Dentro de “Nota Fiscal de Entrada”, clique em “Ler NFe” (4).

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Após clicar em “Ler NF-e” abrirá uma tela. Em seguida, com o arquivo copiado, e dentro da janela “Ler NFe”, clique com o botão direito do mouse e depois na opção “Colar”. Depois disso, é só clicar em cima do arquivo XML (5) que acabou de “Colar’‘ e depois em “Abrir”.

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Depois disso, o sistema irá ler os produtos que constam e carregar a tela, conforme a imagem abaixo. Em seguida, nessa janela clique em “1 Produto para cada item marcado” (6).

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Após isso  irão aparecer os campos ao lado esquerdo, e marcar os produtos que serão importados (7).

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Na aba “Novos Produtos” (8) a direita, marque as opções “Usar Referência XML” e “Usar Descrição XML”. Em seguida, preencher os campos “Informação de Custo”, “Tab de Preço Principal” e “Tab de Preço Auxiliar” de acordo com a necessidade da sua empresa.

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Depois de preencher todos os campos basta clicar em “Aplicar” (9) e depois em “+ F8 – Salvar” (10).

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Preencha os campos de “Plano de Conta” (11) e o “Rateio de Custo” (12), se atente em informar

Na porcentagem, para confirmar clique no “+” na lateral dos campos, depois clique em “F8 – Salvar”.

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Após todos estes passos, clique em “Sim ou não” (13) se deseja imprimir ou não as etiquetas dos produtos.

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Pronto… Agora você pode realizar a “Leitura do XML” do arquivo que precisa.