Como lançar contas a receber

Olá, neste post eu vou te explicar a como lançar o contas a receber avulso.

Comece localizando a opção de “Lançamento de títulos(1)”  no menu lateral do lado esquerdo e clique nessa opção.

Como lançar contas a receber

Em seguida irá aparecer a tela de pesquisa, para fazer um cadastro clique em “F2 – Cadastrar(2)”

Como lançar contas a receber

Logo após irá abrir a tela para para informar os dados do título:
Nome do cliente(3), caso não tenha o cliente cadastrado e precise saber como cadastrar clique aqui.
Número do documento(4), informe o número da venda ou do bloco manual caso não tenha crie uma sequência.

Quantidade de parcelas(5);

Tipo de movimento: Receber(6);

Conta movimento: Conta caixa(7);

Tipo de cobrança: 2 – Crediário loja(8);

Valor da parcela(9);
O primeiro vencimento(10);

E dar enter até o “Confirmar(11)”, irá aparecer as parcelas na lateral esquerda e agora vamos clicar na aba “Rateios(12)” para informar o plano de contas.

Como lançar contas a receber

Após clicar em Rateio, preencha o “Plano de contas(13)” e de enter, o Per(14) e de enter e depois dê enter no “Confirmar(15)”, o plano de contas vai aparecer embaixo em seguida informar o “Rateio de custo(16)” e dar enter, o “Perc(17)” e dar enter e em seguida dar enter no “Confirmar(18)” , o rateio de custo vai aparecer em baixo. Com ambos os campos preenchidos é só “F8-Salvar(19)”.

Como lançar contas a receber

Pronto seu contas a receber está lançado.

Esta opção será usada somente se tiver contas a receber controlado de forma manual antes de começar a usar o Kero Moda, ou caso não tenha sido possível importar as contas a receber do sistema que usava. Pois o receber será gerado através da venda.
Para saber como lançar uma venda clique aqui.