Como cadastrar um cliente

Olá, se você deseja saber como cadastrar um cliente siga todos os passos a seguir:

Abra seu sistema, ele vai estar na tela de início, nessa tela procure pelo menu ao lado esquerdo (1).

Como cadastrar um cliente

Depois clique em “Pessoas”(2) é onde vai cadastrar um cliente.

Como cadastrar um cliente

Com a janela de “Pessoas” aberta, clique em “Cadastrar” (3).

Como cadastrar um cliente

Em “Dados Principais” (4) nesse campo você pode selecionar o “tipo de pessoa”, “tipo de pessoa”(se ela é física ou jurídica) em seguida irá colocar o CPF do cliente vai mudar dependendo o tipo de pessoa que selecionou, se o pessoa for física será CPF e se for jurídica será CNPJ, nesse campo também pode ser inserido o “nome da pessoa a data do nascimento e o número do telefone”.

Como cadastrar um cliente

Na opção de “Endereços” (5) você pode colocar todas as informações relacionadas ao endereço como “cidade, bairro, complemento e CEP”(caso você colocar o CPF e apertar na lupa ao lado do CEP se for informado corretamente os outros dados serão colocados automaticamente).

Como cadastrar um cliente

Em “Contatos e Emails” (6) você pode cadastrar o e-mail do cliente e pode ser cadastrado mais de um e-mail.

Como cadastrar um cliente

Na aba “Mais Informações Física” (7) você irá colocar em mais informações da pessoa física como “naturalidade, sexo cônjuge e o nome dos pais”, esse campo só irá aparecer caso o tipo de pessoa no campo “Dados Principais” estiver em física.

Como cadastrar um cliente

Em “Outros Dados” (8) você pode colocar mais informações da pessoa como o “vendedor, Número Cartão, Comissão Vend/Rep e guia e o regime tributário do cliente”.

Como cadastrar um cliente

Na aba “Galeria de Fotos” (9) você pode adicionar uma foto do seu cliente ou tirá-la.

Para adicionar uma foto você clica em “+ Adicionar Foto” e localiza-la no seu computador.

Como cadastrar um cliente

No campo “Observações” (10) você irá colocar as observações que a pessoa que está sendo cadastrada possui, caso não possuir nenhuma observação  pode deixar o campo em branco.

Como cadastrar um cliente

No campo “Bloqueio” (11) é onde pode bloquear o cliente para vendas e recebimentos.

Como cadastrar um cliente

No campo “Referência Comercial” (12) é onde pode informar o local de trabalho do cliente.

Como cadastrar um cliente

Após inserir todos os dados do cliente, é só clicar em “F8-Salvar”.

Pronto. Agora você já sabe como cadastrar um cliente.