Cadastro de Produtos

Olá, esse post é para te ajudar a fazer o cadastro dos seus produtos.

Comece localizando a opção “Produtos”(1) no menu ao lado esquerdo e clique nessa opção.

Cadastro de Produtos

Em seguida, vai abrir a tela de pesquisa de produtos, clique em “F2-Cadastrar”(2).

Cadastro de Produtos

Na tela de cadastro de Produtos no menu ao lado esquerdo em “Dados Principais”(3) é onde vai colocar a descrição do produto, marca, grupo, custo e preço de venda.

Cadastro de produto

Na tela de “Dados Principais”

Em “Referência”(4) pode deixar a que o sistema lhe fornece ou colocar uma da sua preferência.

Em “Tipo de produto”(5) deixa o produto como revenda, caso fabrique o produto, precisa estar como acabado.

Em “Unidade de medida”(6) pode deixar como unidade

Em “Descrição”(7) é onde descreve o nome do produto

Em “Marca”(8) é onde coloca a marca do produto (Ex: marca gucci ou sua própria marca, etc.)

Em “Grupo”(9) coloca em qual o grupo este produto pertence (Ex:grupo de blusas, calças, vestidos, etc.)

Em “NCM”(10) cada produto tem um código, este campo é onde irá mencioná-lo

Em “Custo”(11) vai colocar o custo do seu produto, seja somente o custo da peça ou com as despesas da empresa embutidos.

Em “Tabela de preço”(12) é onde irá colocar o preço de venda do produto, seja em um percentual de margem de lucro ou direto o próprio preço de venda do mesmo.

Cadastro de Produtos

Para cadastrar marca e ou um grupo, precisa clicar em “Nova marca”(13) ou “Novo Grupo”(14).

Cadastro de Produtos

Para incluir uma marca ou um grupo, conforme descrito acima, em seguida ir em “F2-Incluir”(15) colocar o nome da marca ou grupo que deseja e depois é só “Salvar”.

Cadastro de Produtos

Em seguida precisa clicar no campo ao lado esquerdo em “Tamanhos e cores”(16), onde vai adicionar sua grade de tamanho, as cores dos seus produtos e a quantidade que essas peças tem no seu estoque.

Cadastro de Produtos

Logo após, ao dar “Enter” na aba de “Grade”(17) vai abrir a tela para selecionar a grade de tamanho que deseja (18)

Cadastro de Produtos

Em seguida, vai abrir a tela para selecionar as “Cores” (19) que deseja e após selecionar é só ir em “F8-Confirmar”(20)

Cadastro de Produtos

Após ter selecionado a grade de tamanho e as cores, irá colocar a quantidade das peças no estoque em “Movimento de estoque”(21) informe a quantidade do produto.

Cadastro de Produtos

Caso não tenha a cor e nem a grade desejada, precisa cadastrá-las.

Para cadastrar a cor é só clicar em “Nova Cor” e em seguida em “+ F2-Cadastrar”(22), colocar a cor desejada e “Salvar”

Cadastro de Produtos

Para cadastrar um grupo, é só clicar em “Novo grupo” e em seguida em “+ F2-Cadastrar”(23) colocar os tamanhos que quer incluir na grade e “+ F8-Salvar”.

Cadastro de Produtos

Na sequência no canto esquerdo em “F5-Observações”(24) é onde coloca alguma informação adicional do produto.

Cadastro de Produtos

Em “F6-Galeria de fotos”(25) pode selecionar uma foto ou tirá-la para colocar no cadastro do produto (26).

Cadastro de Produtos

Em “F7-Fornecedores”(27) é onde pode vincular o seu produto a um fornecedor

Cadastro de Produtos

Em “F9-Outros dados”(28) é onde consta algumas informações a mas do cadastro de produto, como segmento, público alvo, coleção, peso, data que cadastrou o produto, data da última alteração.

Cadastro de Produtos

Logo após preencher todo os dados  que precisa, clique em “F8-Salvar” e seu cadastro de produto estará salvo.