Como fazer um Recebimento

Olá, a seguir vamos orientar como fazer um recebimento de cliente

No menu ao lado esquerdo da tela inicial, clicar na opção “Recebimento”(1).

Como fazer um Recebimento

Em seguida, vai abrir a tela de pesquisa de recebimentos, onde pode pesquisar por dia ou por mês os recebimentos efetuados. Para efetuar um recebimento, clique no canto inferior esquerdo em “F2-Nova baixa”(2).

Como fazer um Recebimento

Na tela de baixa, em “Selecionar Pessoa”(3) é onde vai colocar o nome do cliente que deseja efetuar a baixa, e precisa dar “enter” para carregar o campo. Logo abaixo vai abrir os títulos que o cliente tem em aberto, selecionar a parcela que deseja baixar e dar “Duplo clique”(4)

Como fazer um Recebimento

Na sequência irá abrir a tela do valor do título e precisa clicar em “Confirmar”(5)

Como fazer um Recebimento

Logo após isso, no canto inferior esquerdo, clicar em “F2-Baixar”(6)

Como fazer um Recebimento

Vai abrir a forma de pagamento, precisa selecionar se será feito em  “Dinheiro, cartão de crédito, cartão débito ou cheque”(7), após ter selecionado a forma que deseja, precisa clicar em “Confirmar”(8) e na sequência em “F8-Finalizar”(9)

Como fazer um Recebimento

Em seguida irá aparecer a tela se deseja “Imprimir” ou “Sair” (10), seleciona o que deseja e pronto a baixa do titulo selecionado estará concluída.

Como fazer um Recebimento

Pronto, recebimento efetuado com sucesso.