Como lançar contas a pagar

Olá, neste post eu vou te explicar como lançar o contas a pagar avulso.

Comece localizando a opção de “Lançamento de títulos(1)”  no menu lateral do lado esquerdo e clique nessa opção.

pagar

Em seguida irá aparecer a tela de pesquisa, para fazer um cadastro clique em “F2 – Cadastrar(2)”

Como lançar contas a pagar

Logo após irá abrir a tela para para informar os dados do título:
Nome do fornecedor (3), caso não tenha  cadastrado e precise saber como cadastrar clique aqui.

Número do documento(4), informe o número da venda ou do bloco manual caso não tenha crie uma sequência.

Quantidade de parcelas(5);

Tipo de movimento: Pagar(6);

Conta movimento: Conta caixa(7);

Tipo de cobrança: 1 – Boleto(8);

Valor da parcela(9);

O primeiro vencimento(10);

E dar enter até o “Confirmar(11)”, irá aparecer as parcelas na lateral esquerda e agora vamos clicar na aba “Rateios(12)” para informar o plano de contas.

Como lançar contas a pagar

Após clicar em Rateio, preencha o “Plano de contas(13)” e de enter, o Per(14) e de enter e depois dê enter no “Confirmar(15)”, o plano de contas vai aparecer embaixo em seguida informar o “Rateio de custo(16)” e dar enter, o “Perc(17)” e dar enter e em seguida dar enter no “Confirmar(18)” , o rateio de custo vai aparecer em baixo. Com ambos os campos preenchidos é só “F8-Salvar(19)”.

Como lançar contas a pagar

Pronto seu contas a pagar está lançado.

O contas a pagar também é gerado ao lançar as notas de compra, use essa opção somente para as notas que não lançar no sistema para não ficar em duplicidade.

Para saber como lançar uma nota fiscal de compra no sistema clique aqui.