Como fazer um Recebimento

Olá, esse post é para você que está com dúvida de como fazer o recebimento.

No menu ao lado esquerdo localize e clique em “Recebimento” (1).

Recebimento

Ao clicar em “Recebimento” uma nova janela irá se abrir, como mostrado a seguir. Nesta janela procure por “F2 – Nova Baixa” (2).

Como fazer um Recebimento

Essa é a tela de pesquisa e para dar baixa nos recebimentos, nela há alguns campos como: “F3 – Pesquisar” (3), (4) campo para marcar de qual cliente está recebendo, no (5) há dois botões “F5 – Limpar Todos” para limpar todas as caixas (4) e “F6 – Selecionar Todos” para selecionar todas as caixas (4), (6) são os filtros para pesquisa, “F2 – baixar” (7).

Como fazer um Recebimento

Ao marcar o campo para efetuar o recebimento irá aparecer uma tela para confirmar, como mostra a imagem a seguir. Digite o Valor Pago, Multa, Juros, Desconto(%), Desconto(R$).

Como fazer um Recebimento

Após o campo de recebimento ser “Selecionado e Confirmado” (9), clique em “F2 – Baixar” (10), para ir a tela de métodos de pagamentos.

Como fazer um Recebimento

Na tela de métodos de pagamentos temos uma opção para exibir “Atalhos de Formas de Pagamento”(11).

Como fazer um Recebimento

Nessa tela utilize algum método para efetuar o pagamento:

“F2 – Dinheiro”(12)

“F3 – Pix”(13)

“F5 – Cartao de Crédito”(14)

“F6 – Cartão de Débito”(15),

“F7 – Gerar Vale”(16)

“F10 – Simular Parcelas(17)”

“F11 – Pago em vale(18)”

“Ctrl + F2 – Crédito Externo(19)”

“Ctrl + F3 – Cheque(20)”

“Ctrl + F4 – Depósito Bancário(21)”

Como fazer um Recebimento

Ou escolha a opção “Vai receber como?(22)”

Como fazer um Recebimento

Neste exemplo vamos utilizar a opção Dinheiro. Digite o “Valor(23)” e clique em “Gravar(24)”Como fazer um Recebimento

Clique em “Sim(25)” para confirmar a baixa do título

Como fazer um Recebimento

Se desejar clique em “Imprimir(26)” para imprimir o comprovante do cliente.

Como fazer um Recebimento

Pronto, a baixa do título foi realizada com sucesso.