Como utilizar o Caixa

Olá, a seguir vamos lhe mostrar como utilizar o caixa na sua empresa

Para fazer a abertura, entrada, saída, conferência ou fechamento de caixa, precisa clicar ao lado direito da tela, na opção “Caixa”(1)

Como utilizar o Caixa

Depois ir em “F3- Abrir Caixa” (2)

Como utilizar o Caixa

Vai abrir a tela de “Abertura de caixa”(3), será aonde irá digitar o saldo que estará iniciando o dia, em seguida clicar em “OK”

Como utilizar o Caixa

Logo após irá abrir a tela de “Confirmação”(4) é só dar um “Sim”

Como utilizar o Caixa

Seu caixa automaticamente estará aberto conforme imagem abaixo “(5).

Como utilizar o Caixa

Para fazer uma entrada e saída de dinheiro do seu caixa, precisa clicar em “Entrada/saída de caixa”(6) e em seguida ir em “Movimentar” (7)

Como utilizar o Caixa

Na sequência vai aparecer a tela de “Cadastro de transferências entre contas”, precisa clicar em “F2-Incluir”(8)

Como utilizar o Caixa

Depois disso, irá abrir a tela para fazer ou uma entrada ou saída de dinheiro do sistema.

Em “Tipo transferência”(9) vai selecionar “Sangria “ou “Entrada de troco”;

Em “Valor”(10) colocar o “Valor” que está retirando ou entrando no caixa;

Em “Conta destino”(11) selecionar a “Conta banco”;

Em “Complemento”(12) é onde “Descreve o motivo” de estar retirando esse valor.

Em seguida é só clicar em “F8- Salvar”(13). E assim sua transferência será efetuada.

Como utilizar o Caixa

Ao lado direito da tela em “Vendas”(14) vai visualizar o que foi vendido em “Dinheiro, cartão de crédito, cartão de débito e duplicatas”.

Como utilizar o Caixa

Em “Recebimentos”(15) vai visualizar o que recebeu em “Dinheiro e em cartão”

Como utilizar o Caixa

Na sequência em “Valores em dinheiro”(16) vai mostrar “Abertura de caixa, entradas e saídas”.

Como utilizar o Caixa

Em “Valores em cartão”(17) mostra separado quanto vendeu em “Cartão de crédito e débito”.

Como utilizar o Caixa

Logo abaixo vai mostrar o “Saldo final”(18) é onde vai visualizar o total somente em dinheiro, sejam vendas ou recebimentos.

Como utilizar o Caixa

Em “Total geral”(19) é a soma de tudo “Vendas, recebimentos e pagamentos”, sejam elas em cartão, dinheiro ou duplicatas.

Como utilizar o Caixa

Nas abas “Pedido expresso/O.S, Consignados, Notas fiscais, Entrada/Saida caixa, Operações Financeiras, Títulos PDV, Cheque recebidos e Operações cartões”(20) é onde consegue fazer as conferências do seu caixa, para ajudar no fechamento.

Como utilizar o Caixa

Em “Pedido Express/O.S”(21) é onde vai visualizar suas vendas “Abertas, finalizadas ou canceladas”.

Como utilizar o Caixa

Na aba “Consignados”(22) é para visualizar os condicionais em “Aberto, acertados, cancelados ou devolvidos”

Como utilizar o Caixa

Em “Notas fiscais”(23) é onde pode visualizar as notas que estão “Abertas, finalizadas, inutilizadas e canceladas”

Como utilizar o Caixa

Em “Entrada/ Saída de caixa”(24) é onde pode visualizar os movimentos que fez de “Entrada, saída ou transferência de dinheiro”

Como utilizar o Caixa

Na aba “Operações financeiras”(25) é onde pode visualizar as “Vendas, recebimentos e pagamentos efetuados”.

Como utilizar o Caixa

Em “Títulos PDV”(26) é onde visualiza as formas de pagamento, o que foi pago em “Dinheiro, cartão de crédito, cartão de débito, cheque ou o que foi feito na duplicata da loja”

Como utilizar o Caixa

Na aba “Cheques Recebidos”(27), é onde pode ver as “Vendas e recebimento” efetuadas com cheques

Como utilizar o Caixa

Em “Operações de cartão”(28) é onde pode ver todas as “Vendas ou recebimentos feitos em cartão, seja ele credito ou debito”.

Como utilizar o Caixa

Na sequência, logo abaixo em “F7-Movimentação, F2-Extrato e Analítico”(29) é onde consegue visualizar um romaneio da movimentação do seu caixa do dia.

Como utilizar o Caixa

Logo após as conferências do caixa é só ir em “F5- Fechar caixa”(30)

Como utilizar o Caixa

Vai abrir a tela de “Confirmação”(31) para o fechamento, é só dar “Sim”.

Como utilizar o Caixa

Automaticamente seu caixa estará fechado, conforme imagem abaixo (32)

Como utilizar o Caixa

Pronto, agora é só utilizar seu caixa na sua empresa.