Como cadastrar produto pela leitura de XML

Nota fiscal de Entrada

Olá, a seguir vamos ensinar como cadastrar o produto pela leitura de XML

Para fazer a importação do XML precisamos do arquivo XML em seu computador. Caso você já tenha o arquivo, vá para a etapa de “Importação de XML”, se não tiver, siga os passos  de “Como baixar arquivo o XML”.

Para baixar o arquivo XML, acesse o site do Portal da Nota Fiscal Eletrônica e clique em “Consultar NF-e”.

Como cadastrar produto pela leitura de XML

Após clicar em “Consultar NF-e” a tela abaixo irá se abrir, nela você deve colocar a chave do arquivo XML e marcar a opção de “Não sou um robô” para fazer o Download.

Como cadastrar produto pela leitura de XML

Agora é só baixar o arquivo XML clicando em “Download dos Documentos”.

*Lembrando que para fazer o Download do arquivo XML o certificado Digital deve estar instalado em sua máquina.

Como cadastrar produto pela leitura de XML

Logo após, ter baixado o arquivo do site, procure o arquivo na pasta de “Downloads”  ou na pasta que você escolheu para baixar no seu computador. Em seguida, ao achar o arquivo clique com o botão direito do mouse e depois na opção “copiar’‘.

Como cadastrar produto pela leitura de XML

Importação de XML

Com o arquivo baixado em seu computador, vamos fazer a importação no sistema, para isso, abra o sistema, na tela de Início procure a opção “MAIS OPÇÕES” no menu lateral esquerdo (1)

Como cadastrar produto pela leitura de XML

Após localizar, clique em “MAIS OPÇÕES” (2).

Como cadastrar produto pela leitura de XML

Localize e clique em “Nota Fiscal de Entrada” (3).

Como cadastrar produto pela leitura de XML

Dentro de “Nota Fiscal de Entrada”, clique em “Ler NFe” (4).

Como cadastrar produto pela leitura de XML

Após clicar em “Ler NF-e” abrirá uma tela. Em seguida, com o arquivo copiado, e dentro da janela “Ler NFe”, clique com o botão direito do mouse e depois na opção “Colar”. Depois disso, é só clicar em cima do arquivo XML (5) que acabou de “Colar’‘ e depois em “Abrir”(6).

Como cadastrar produto pela leitura de XML

Depois disso, o sistema irá ler os produtos que constam e carregar a tela, conforme a imagem abaixo. Em seguida, nessa janela clique em “Marque 1 item e distribua na grade” (7).

Como cadastrar produto pela leitura de XML

Posteriormente, é só clicar na opção de distribuir a grade, ao lado esquerdo vai aparecer os produtos que devem ser “Marcados” (8) para que sejam importados.

Como cadastrar produto pela leitura de XML

Na aba “Novos Produtos” (9) a direita é onde vai preencher o que precisa.Como cadastrar produto pela leitura de XML

Na aba novos produtos, marque as opções “Usar Referência XML” e “Usar Descrição XML” (10). Colocar a “Marca e Grupo” (11), selecionar a “Grade” (12) e no campo “Tab de Preço Principal” (13) irá preencher de acordo com a necessidade da sua empresa. Em seguida clicar em “Aplicar” (14)

Como cadastrar produto pela leitura de XML

Logo após aplicar vai abrir a tela “Geração de Grade” (15), é onde irá distribuir os tamanhos conforme imagem abaixo e depois é só  clicar em “F8-Salvar” (16)

Depois de cadastrar todos os produtos na nota basta clicar em “+ F8 – Salvar” (17).

Como cadastrar produto pela leitura de XML

Preencha os campos de “Plano de Conta” (18) que pode ser o 142 conforme já vêm na imagem abaixo e o percentual 100%. No “Rateio de Custo” (19), colocar o número 1 administração e a porcentagem de 100%, para confirmar clique no “+” na lateral dos campos, depois clique em “F8 – Salvar” (20).

Como cadastrar produto pela leitura de XML

Logo após, irá abrir a tela se “Etiqueta” (21) clique em “Sim” se deseja imprimir e “Não” se não quiser.

Como cadastrar produto pela leitura de XML

Pronto… Agora você pode realizar a “Leitura do XML” do arquivo que precisa.