Como realizar uma troca

Olá, neste post eu vou te explicar como realizar uma troca

Comece localizando a opção de “Venda(1)”  no menu lateral do lado esquerdo e clique nessa opção.

Como realizar uma troca

Em seguida irá aparecer a tela de pesquisa, para realizar uma troca , precisa clicar em “F2 – Incluir(2)”

Como realizar uma troca

Logo após isso, irá aparecer a tela para mencionar os dados de cliente, vendedor e produto que quer efetuar a troca. O primeiro passo será mencionar o “Cliente”(3), depois mencionar o “Vendedor”(4) e clicar na opção “Devolução”(5), na sequencia mencionar o “Produto”(6) que deseja trocar e dar enter para ele carregar o produto da troca.

Como realizar uma troca

Em seguida depois de ter mencionado o produto que vai trocar, pode ter duas opções para finalizar a mesma. A primeira seria mencionando outro produto que o cliente levou no lugar (Obs: para passar um novo produto é só voltar para a tela de venda, que fica ao lado de devolução e passar a nova venda), assim ou o valor abateria ou o cliente teria que pagar uma quantia a mas. Já a segunda opção o cliente não levaria nada e você poderia ou gerar um vale ou troco para o mesmo.

Após ter escolhido uma das opções acima é só clicar na opção “Confirmar”(7) que irá abrir a tela de forma de pagamento.

Como realizar uma troca

O próximo passo será informar a forma de pagamento, podendo seguir uma das quatro opções abaixo:

Primeira: Se o cliente escolheu levar algo no lugar e abateu o valor o saldo ficará zerado e é só clicar na opção de “F8- Salvar”(9);
Segunda: Se o cliente escolheu levar algo no lugar e o valor a pagar é maior, é só mencionar a forma de pagamento que vai pagar o restante e depois clicar na opção ” F8- Salvar”(9);
Terceira: Se o cliente quiser gerar o vale é só apertar o botão do teclado F7 na opção de “Gerar vale”(8) e depois clicar em ” F8- Salvar”(9).
Quarta: Se o cliente quiser o troco é só clicar na opção ” F8- Salvar”(9) e ele gerará o troco automaticamente.

Como realizar uma troca

Pronto, a troca foi realizada com sucesso.