Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Para fazer a importação do arquivo XML, acesse o site do Portal da Nota Fiscal Eletrônica e clique em “Consultar NF-e”.

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Após clicar em “Consultar NF-e” a tela abaixo irá se abrir, nela você deve colocar a chave do arquivo XML e marcar a opção de “Não sou um robô” para fazer o Download.

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Agora é só baixar o arquivo XML clicando em “Download dos Documentos”.

Lembrando que para fazer o Download do arquivo XML o certificado Digital deve estar instalado em sua máquina.

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Após ter baixado o arquivo do site, procure o arquivo na pasta de “Downloads”  ou na pasta que você escolheu para baixar no seu computador. Ao achar o arquivo, clique com o botão direito e em seguida na opção copiar.

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Com o arquivo copiado, conforme item acima.Vá até o sistema na opção “Nota de Entrada Fiscal” e clique em “Ler NFe”.

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Com o arquivo copiado, e dentro da janela “Ler NFe”, clique com o botão direito do mouse e depois na opção “Colar”.

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Depois de ter colado o arquivo XML, é só clicar no botão “Abrir”.

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

* Para uma melhor localização, os passos serão enumerados a partir de agora.

Com o arquivo baixado em seu computador, vamos fazer a importação no sistema, para isso, abra o sistema na tela de Início e procure o menu lateral esquerdo (1)

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Após localizar, clique em “MAIS OPÇÕES” (2).

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Localize e clique em “Nota Fiscal de Entrada” (3).

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Dentro de “Nota Fiscal de Entrada”, clique em “Ler NFe” (4).

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Após clicar em “Ler NF-e” abrirá uma tela, escolha um arquivo XML (5).

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

O sistema irá ler os produtos que constam e carregar a tela, conforme a imagem abaixo.

Nessa janela clique em “1 Produto para cada item marcado” (6).

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Selecionando a opção “1 Produto para cada item marcado” (6), vão aparecer campos ao lado esquerdo que devem ser marcados para escolher os produtos que serão importados (7).

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Na aba “Novos Produtos” (8) a direita, marque as opções “Usar Referência XML” e “Usar Descrição XML”. Nos campos “Informação de Custo”, “Tab de Preço Principal” e “Tab de Preço Auxiliar” devem ser preenchidos de acordo com a necessidade da sua empresa.

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Depois de preencher todos os campos basta clicar em “Aplicar” (9) e depois em “+ F8 – Salvar” (10).

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Preencha os campos de “Plano de Conta” (11) e o “Rateio de Custo” (12), se atente em informar a porcentagem, para confirmar clique no “+” na lateral dos campos, depois clique em “F8 – Salvar”.

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Após todos estes passos, clique em “Sim” se deseja imprimir as etiquetas dos produtos e “Não” se não quiser.

Como cadastrar o produto pela leitura de XML

Pronto… Agora você pode realizar as “Leituras XML” dos arquivos que precisa.