Vou mostra para você como cadastrar um produto no sistema

Para iniciar o cadastro de produto você devera clicar em Produtos ,assim que clicar abrirá essa tela mostrada acima(1).

Clique na tecla “F1- pesquisar ou com o mouse, em seguida ira mostrar todos os produtos cadastrados no sistema (2).

Caso você tenha digitado algo no campo de pesquisa que esta marcado com o numero (4) ,o sistema ira buscas com base no nome ou referencia (4).

Caso clique na tecla “F2-cadastrar” ou com o mouse ,após clicar em cadastro ira abrir uma nova tela de cadastro de produto(3).

Ira mostrar o numero da referencia do produto , o próprio sistema ira sugerir uma refecia ,mas caso queria você poderá escolher o numero da referencia(5).

No tipo de produto você ira colocar se é produto de revenda ou de subproduto e etc… ,era aparecer uma lista com as opções que poderão ser usados(6).

Em “unidade de medida” será colado se o produto é vendido em caixa, metro, par, unidade entre outra formas de unidade de medida (7).

Em “discrição” é onde você ira colar o nome do produto, esse nome será oque ira aparecer a nota fiscal e que vai ser usado para pesquisar o produto(8).

Na “marca” é onde iremos colar o nome da marca do produto ,se vc apagar oque esta escrito e apertar a tecla enter ira aparecer a lista de marcas cadastradas , caso a marca não tenha sido cadastrada é possível cadastrar uma “nova marca“, é só clicar em “nova marca” que esta em azul e ira aparecer a opção de cadastra (9).

No primeiro campo é onde você ira poder “pesquisar” as macas já cadastradas (1).

No campo de busca poderá ser escolhido a “forma de pesquisa” como código ou descrição e etc… (2).

“Status” é um filtro que ira influenciar na pesquisa no caso se a marca que você quer pesquisar esta ativa ou inativa (3).

O campo abaixo mostrara as marcas já cadastradas e o código delas (4).

Nesta primeira opção que é “F2 incluir” você ira incluir uma nova marca e é só por o nome e salvar que já ira aparecer na sua lista de marcas (5).

no F4 alterar serve alterar um nome de uma marca caso tenha sido nomeado da forma errada (5).

F3 consultar você poderá ver o nome e o código da marca (5).

No “grupo” será preenchido com oque ele é por exemplo , se ele for uma armação ira ficar nesse grupo ou se ele for um lente ele ira ficar no grupo lentes. separando os produtos por grupo ajuda a você a administrar os produtos desse grupo ,assim quando você fizer um relatório poderá ver qual lente vendeu mais ou para facilitar na hora de pesquisar por lentes também . caso não tenha o tipo de grupo que seja você pode cadastra clicando em “novo grupo” e seguir os mesmos passos que fez em “marca” (10).

O “NCM” já vai parecer caso você tenha cadastrado esse tipo de produto anteriormente ,mas caso não tenha terá que ser colocado manualmente, caso não saiba entre em contato com seu contador que ele saberá te informar o “NCM” E O “CEST” do produto (11).

Em “preços” na parte custo você poderá por o preço de custo do produto ,em seguida a tabela que ele ficara que pode ser padrão ou por atacado ai no caso o produto poderá ter dois preços caso seja colocado duas tabelas ,na hora da venda terá a opção de qual tabela de preço esse produto será vendido, em margem poderá ser colocado qual a porcentagem de lucro você quer ter no produto como demonstrado na imagem acima, depois de tudo preenchido é só apertar enter que o preço fica “salvo”(12).

depois de terminar de colocar todas as nessa tela tem que ir “tamanho e cores” para por a quantidade em estoque.

Mostra onde deve ir para chegar nessa tela(14).

Fica o tipo de tamanho (15) .

O código de barras que o sistema carrega ,mas sequer alterar é possível (16) .

Você pode por quanto custou o produto(17).

Fica a cor e tamanho do produto(18).

É possível por a “quantidade máxima” de pode ter no estoque e a “quantidade mínima” e em seguida a quantidade total que tem em estoque atualmente (19).

Esse próximo passo é caso seu produto seja uma lente se ele não for é só salvar ou produto ou continuar (20).

Depois de realizado essas etapas já possível “salvar” no sistema, mas caso o produto seja “lente” é preciso ir na parte lente que esta marcado como numero (21).

Caso seu produto seja uma lente essa “caixinha” deve ser marcado para que na hora da venda ser possível colocar o grau do cliente (22).

Essa configuração é para as informações da lentes (23).

A próxima tela é para “adicionar uma foto” para o produto(24).

Clique em “adicionar foto”(25).

Em seguida ira abrir suas pastas ,encontra a foto que deseja usar que poderá estar nos formatos mostrados na caixinha (26).

Depois de selecionar a foto é só apertar em “abrir” é ira aparecer na tela como mostrado abaixo (27).

nessa próxima tela você ira cadastra o fornecedor do produto

Nessa primeira parte ir preencher com os dados do fornecedor (28).

Depois de preenchido ira clicar em adiciona vinculo (29).

Quando veiculado o fornecedor ira aparecer ali em baixo o nome e os dados dele(30).

Depois de realizar todos esse passos é só salvar (31).